Il y a beaucoup de nouveaux ajouts sympas à Messages dans iOS 10, y compris la possibilité d’envoyer des GIFs, ainsi que des autocollants personnalisés, des infos météo, et beaucoup plus avec le nouvel App Store pour Messages.

L’une des fonctions les plus originales est celle des nouveaux messages écrits à la main, qui vous permet de vous exprimer de manière plus personnelle en écrivant du bout du doigt. Ces messages s’animent comme un iMessage, ou restent statiques lorsqu’ils sont envoyés aux utilisateurs d’Android ou de Windows Phone.

Cependant, ces messages personnels apparaissent dans votre historique récent chaque fois que vous appuyez sur l’onglet Apps dans Messages, ce qui peut conduire à des situations embarrassantes. À première vue, on pourrait penser que les éléments de votre historique ne peuvent pas être supprimés non plus, mais il existe une solution de contournement, et je vais vous montrer comment l’utiliser ci-dessous.

Suppression des messages manuscrits de la vue récente

Les messages manuscrits que vous avez envoyés dans le passé apparaissent dans la section App Store de l’application Messages. Dans ce menu, il semble qu’il soit impossible de les supprimer. C’est particulièrement ennuyeux car il s’agit d’un menu central, et quelqu’un d’autre pourrait facilement voir vos messages manuscrits personnels s’il regardait par-dessus votre épaule.

Heureusement, il y a une solution cachée.

Étape 1 : Ouvrez la vue des messages manuscrits.

Pour commencer, accédez au menu des messages manuscrits en faisant pivoter votre iPhone en mode paysage dans n’importe quelle conversation, iMessage ou non. Si le clavier est toujours visible, appuyez sur l’icône d’écriture manuscrite dans le coin inférieur droit.

Étape 2 : Appuyez longuement sur l’un des messages stockés pour le supprimer.

Ensuite, appuyez longuement sur n’importe quel message manuscrit précédent dans la barre située en bas de l’écran, puis appuyez sur la petite icône “X” qui apparaît pour le supprimer de l’historique. Si vous le souhaitez, vous pouvez répéter ce même processus pour toutes les entrées de votre historique.

Lorsque vous avez terminé, la prochaine fois que vous vous dirigez vers l’onglet Apps dans une conversation, les messages manuscrits que vous avez supprimés auront disparu de votre historique récent. Plutôt simple, non ?

Gardez votre connexion sécurisée sans facture mensuelle. Obtenez un abonnement à vie à VPN Unlimited pour tous vos appareils avec un achat unique dans la nouvelle boutique Gadget Hacks, et regardez Hulu ou Netflix sans restrictions régionales, augmentez la sécurité lors de la navigation sur les réseaux publics, et plus encore.

Acheter maintenant (80% de réduction) &gt ;

D’autres offres intéressantes à consulter :

Photo de couverture et captures d’écran par Dallas Thomas/Gadget Hacks &#13 ;